gila=keren

huahuahuauahua……

blog ini gw bajak…ticil write this, guys!!
sebelumnya gw serta atas nama temen2 gw yang namanya tercemar di sini mau protes. masa kita semua dibilang gila? yang bener aja? kita kan gila banget.
sesuai perkembangan zaman kata ‘gila’ kini bisa dibilang keren kan? we should proud of being crazy..why?
dunia hiburan aja sekarang dipenuhi orang gila, lady gaga contohnya. sapa coba yang ga ngakuin dia gila? sara bareiles aja ampe ngomong “gaga sneak my award since she come with an egg”
contoh lain kalo orang gila tuh keren. almarhum Gusdur pernah bilang “presiden indonesia tuh gila semua. yang pertama gila perempuan, yang kedua gila harta, yang ketiga gila teknologi, nah kalo saya bener-bener gila”
tuh kan, presiden aja ngaku gila. jadi gila tuh keren banget.

kata ‘gila’ juga bisa diartikan kalo kita bener-bener suka ama sesuatu. contoh
i’m crazy about prabu= saya gila prabu.
tuh kan, kata gila tuh ga jelek-jelek amat. banyak arti yang begitu indah dibalik itu semua.
lagian sesuai tujuan dari nama ne blog “logila” berarti semestinya yang gila bukan cuma isinya, tapi lo semua yang baca juga gila. hahahaha.

hidup gila! keep being gila!

gila itu jalan menuju fame, dan kekuasaan!

Logika Lo Gila !

Gue hari ini cuma mau bilang, kalo orang sabar tuh disayang sama orang yg gak sabaran.

Gue tes deh, Lo termasuk sabaran atau enggak.

Nih ya, kata dosen Gue, kalo lo mau jago matematika lo musti jujur, cerdas, sama ulet.

Gue sih gak percaya. Bagi gue, kalo lo mau jago matematika lo musti sering-sering minum Juice !

Hahaha.

*Tapi kalo ternyata kata-kata dosen yg kebukti bener, pantesan aja gue kagak pinter-pinter matematika. Pas bagian jujurnya itu loh, beraaat banget!

Gue susah jujur buat bilang kalo sama dosen si A, gue suka ngantuk.

Gue susah jujur buat bilang kalo sama dosen si B, gue ngerasa tertekan.

Sampe dosen si Z, pokoknya nggak ada dosen yg bisa ngertiin gue.

Standar dosen impian gue tuh ; kagak ada UTS, UAS, atau ujian apapun! Kagak ada nge-test nge-test. Kasih ilmu baru, jangan yg dibuku!

Hayo siapa mau jd dosen gue? Hahaa.

Jadi apa Juice itu?
Sabar yaa…

Oia, satu lagi, dosen yg gue impi-impikan tuh dosen yg ngasih gue pemahaman (definisi), bukan ngasih gue rumus atau sifat.

Kalo gue udah paham dan ngeliat dg mata bugil kalo di depan itu tuh gajah, gue pasti bisa nyebut gajah tuh gede, gedenya gede banget, ada belalainya, belalainya jelek, gadingnya dua cocok buat adu sorodot-sorodotan, kupingnya mirip kipas.

Yang gue terima sekarang? Malah dikasih sifat-sifatnya, jadi wajar donk kalo gue akhirnya nganggep gajah tuh kodok. Lha, orang gue taunya sifat gendut doank, kodok juga khan gendut?

Balik lagi ke Juice. Ayo juice apa coba?!

Sabar yaa.. Haha.

Tapi kasian, kalo Lo gak sabaran, berarti gue sayang donk sama lo? Ogah! Secara gue ‘kan penyabar 😀

Juice tuh :
Jujur,,
Ulet,,
ih Cerdas Geela!!

Hahaa. Sama donk sama yg dibilang dosen?

Beda!
Kalo rumusan gue, harus ada ‘ih’ nya.

Ih cerdas geelaaa!! 😀

FUN-Tastic Four

Jarkom. Siang ini jam 9, kelas kita bakalan tanding futsal. Buat Fun-Tastic 4, The Rumphi, 3 on 3, NF Club, pokoknya buat semua anak Mat-B  yang gak ada kerjaan, dateng ke Gerlong Futsal ya buat nonton! Thanks.

Begitulah di kuliahan. Karena jarangnya ketemu di kelas, pengumuman pun disebar lewat sms. Dan di kuliahan juga, banyak mahasiswa yang kumpul jadi gank-gank. Mereka sebenarnya tidak pernah mau disebut sebagai gank, mereka lebih sering menyebutnya ‘kelompok belajar’. Bisa jadi agar terdengar lebih intelek.

Termasuk gank belajar yang satu ini. Fun-Tastic Four. Ada tanda strip setelah huruf n.

“Aku bingung, buat apa sih kita musti ngebuktiin hal yang udah dibuktiin kebenarannya? It has been proved gitu loh. Bahkan sebelum kakeknya kakek gue lahir pun, si ema[1] ini tuh udah kebukti benar!” Ticil, emang jadi yang paling sewot kalau udah ada tugas soal-soal ngebuktiin.

Ticil ini badannya kecil. Paling gak bisa belajar kalau gak sambil nyemil. Hobinya gak banget deh: sembarangan ngupil! Tapi, hobi dan tinggi badannya itu tidak lantas menjadi penghalang baginya untuk berbuat centil.

“Bener banget Cil, seorang Einstein aja pernah bilang ngapain kita musti capek-capek menuhin otak kita sama sesuatu yang udah ada di textbook? Ngebuktiin si ema itu khan tinggal cari aja di buku, atau kalo gak ada, cari aja di internet.” Personil kedua Fun-Tastic Four, Ethat[2]. Dia sebenarnya dulu dipanggil eyang, tapi anak Fun-Tastic Four protes kalau harus memanggil dia ‘Yang’.

“Kamu kira kita-kita ini ayang kamu? Ganti, ganti, jangan eyang!”

“Apa donk?”

“Ethat!”

“Apaan tuh?”

“Eyang! Kata ‘yang’ dalam bahasa inggris khan kadang suka pake ‘that’, jadi ethat sama dengan eyang. Oke gak?”

Ethat, anak debate[3]. Dia selalu bilang kalau dia sedang menjalani program diet. Suka pengen nangis kalau lihat monyet. Satu-satunya kain yang ingin dia beli yaitu songket. Botaknya yang setengah jidat kadang bikin orang manggil dia bodet.

“Tapi gak gitu juga kali That! Tugas-tugas ngebuktiin tuh bukan cuma urusan bisa atau gak bisa, tapi biar pola pikir kita jadi bener.” Awa, si pendebat Ethat.

Awa nih cewek yang jago banget ketawa. Semua tipe-tipe ketawa pasti dia tiru dan bisa. Kesan pertama melihatnya dia orang yang jumawa. Punya kebiasaan yang gak keren banget buat cewek: sembarangan sendawa! Tapi, bagi kelompok ini, dia sudah dianggap seperti dewa.

Member Fun-Tastic Four yang terakhir namanya Alin. Hobinya main-main. Di kamarnya, dia punya empat celengan khusus uang koin. Di kelompok ini, setiap ada tugas, pasti dia yang nyalin. Buku-buku koleksinya banyak mengisahkan tentang Stallin.

Secara singkatnya, Fun-Tastic Four itu Ticil, Ethat, Awa, dan Alin.

Fenomena gank belajar anak kuliahan Baca lebih lanjut

Sms Gila (Part 2)

Ceritanya gue abis baca Filosopi Kopi-nya Dee, yang bagian Mencari Herman. Trus, gue sms Ticil (gue dapet FilKop tuh dari dia soalnya).

Gue : “Herman Suherman. Island My Island. ‘Satu menggenapi, tetapi adakah dua akan membunuhku’?”

Ticil : “Jika kau butuh satu, maka jangan ambil dua.. Karena satu itu menggenapi, dan dua melenyapkan.. ~Dee. huahuahuahuaahaha, Island magh 8 That, bukan 2 lagi.”

Gue : “8 seperti filosofi bentuk angkanya (tak pernah putus) 8 berarti : SEMPURNA.”

Gue kira, sms gila gue bakalan seputar my island. Tapi enggak.

Ticil : “Sempurna membunuh? Hahaha…”

Gue : “Hahaha… Seperti kalimat terakhir dalam cerpen itu. ‘Tak akan pernah ada yang tahu…”

Gue (lagi) : “I have a question for you, it can be like a ‘training’ for us to debate. It’s about Training To Motivate, first question, ‘Who will be a motivator on that TTM?”

Gue ama Ticil rencananya pengen ikutan lomba debate. Secara kita berdua waktu SMA sama-sama punya basic anak debate gitu. Walaupun gue cuma beberapa minggu doank latihan debate waktu SMA. Haha.

Ticil : “It can say nobody..but it can say everyone too.”

Gue : “Oke next, how much fund (money) which committee will take  from ‘Bendum’?”

Ticil : “A Million.”

Gue : “Is that enough to only use a fund from Bendum? I heard that participant also should pay. So, actually, what nominal rupiahs that committee needs?”

Kalo Lo gak tau bendum, bendum tuh bendahara umum.

Ticil : “Participant only pay for transportation..if they want to go there by themself, they don’t have to pay at all.”

Gue : “So One million (from Bendum) is not for transportation, right?”

Ticil : “Yeah..not include transportation.”

Gue : “So for what?”

Ticil : “For rent a villa and our food..”

Gue : “Oke.. It will be my argument : ‘it will be more useful to use that money for paying a good motivator whether to rent a villa and to eat. I don’t care if committee use one million or ten million.. But yaa, it just my argue.. After TTM, I hope participant will not be a people who just can eat and rent.”

Gue mulai nyerang dia. Istilah di debate, ini disebut Baca lebih lanjut

Sms Gila (Part 1)

Ticil : “Huaa..dapet bus jelek.”

Gue udah nyangka, sms itu pasti dia kirim ke semua NF Family. Ntar gue jelasin NF itu apa, dan siapa aja mereka, yaa setengah gila lah anggota keluarga itu.

Oia, naskah sms yang gue ketik di sini sengaja gue tulis full, biar kagak ada multi tafsir (bahasa gue udah kayak undang-undang nih).

Lanjut …

Gue : “You know everyone has a half lucky,, u can have a good things and a bad things at the same time. So… have a nice trip with your ‘pretty’ bus! Haha.”

Gue bales ke dia, gue kirain smsan gue bakal seputar bus dan gak jauh-jauh dari cairan ketek yang dihasilkan setiap penumpangnya, ternyata tidak.

Ticil : “Thanks.”

Wah, kalo jawabannya cuma gitu doank, bisa udahan nih smsan, kagak jadi donk gue bikin tulisan sms gila di blog?

Gue : “Haha, I really hope you will not face a smoker there :D”

Ticil : “Kalo ada cowok ganteng..it will nice.”

Nah Loh! Dia mulai berpikir 2X kayaknya, sms gila bakal berlanjut nih. Seru!

Gue : “Ah, I remember one question, do you think that Prabu is a smoker?”

Gue mau jelasin dikit deh Prabu itu siapa. Nama Lengkapnya Prabu Revolusi, entah itu memang nama di akte atau nama jurnalis. Dia presenter di Metro TV, kalau Lo sering pantengin itu channel, Lo pasti tau Who Prabu Is. Ticil nih ngefans banget sama dia, sampe-sampe dia berani bolos kuliah deh demi untuk menonton Prabu bawain acara. Acara itu loh yang biasanya tentang masak-masak gitu, dan Prabu yang bertugas jadi ‘Ciciper’ alias tukang cicipin makanan.

Ticil : “Sejelek-jeleknya bus dari Lebak Bulus tuh ber-AC Ethat.. So, here won’t be a smoker. Here..amin..amin..amin..ada Prabu lagi ngeliput di Primajasa (khayalan tingkat tinggi) hahaha. Tommy..Yes..He’s a smoker…but Prabu? Hmmm… I hope a big NO.”

Gue : “Khayalan ini setinggi-tingginya seindah-indahnya terpaku memikirkannya, bila kudapat kusimpan wajahnya memendam indahnya terburai memilikinya.”

Gue (masih) : “What is your reason that Prabu not? What the hell he doing when he did’nt have a program at Metro TV? I guess he smoke :D”

Ticil : “Sekalinya pake bahasa Indo lirik lagu..Hmm..Because I didn’t find any data that said he’s a smoker..”

Pas nyampe sini, gue nyuci beras dulu, biasalah anak kosan.

Ticil (masih) : “Isi busnya Bapak-bapak semua That 😦 ..Ayolah, ada cowok ganteng naek…and sit beside me please..”

Lo jangan lupa, panggilan gue tuh That. Alasannya, baca di sini.

Gue : “You can see from his mouth whether he is smoker or not.. Ahh,, let’s continue talking about Prabu later.. May I telling you about my island now?”

Tema pembicaraan mulai beralih nih, yang gue bilang bakal seru tadi tuh ini!

Ticil : “Oke… What’s going on about your Island?”

Gue : “Last night, she message me that she going home ahead (pulang duluan ya). I really happy 😀 and we sms-an until 2 a.m talking about Stoner,and bla.bla.bla. But this morning…”

Ticil : “But, this morning? What? FYI: SMS : Text. SMS-an : Texting.”

Jujur, gue baru tahu kalo istilah english buat sms an tuh texting.

Gue : “This morning after texting that she know I have jealous (she was play badminton with another boy), she said ‘Kamu tak akan menemukan orang yang tepat untuk mu, jika kamu tak bisa melupakan orang yang tak tepat untukmu.’ Ahh… Now I know that Life is a game, and Love is a Big One of that part game (Ethat).”

Ticil : “And You through it playing by the rules of someone else’s game..(add from Ticil). You know what? Love is the only game that both can win!”

Gue  : “then.. she text : ‘ayo…tersenyumlah.he.’ Me text her : ‘I can’t smile without you.. *ini lagi nyanyi, jangan ge-er.’ She : ‘ah, mau ge-er ah..’ I really confuse.

Ticil : “Oke I confused too..So.. What’s the point?”

Gue : “The point is, do you think that she wants back to me, or not?”

Ticil : “Oke it’s really confused me.. About : ‘Kamu tak akan menemukan..bla..bla..bla.’ And ‘ah, mau ge-er ah.’

Gue : “Yaa.. That two things are contradiction. Hhh…do you have an advice for what I must to do?”

Ticil : “Keep swimming boy..but in your rules! Don’t trap in her games.”

Gue : “Oke 😀  Nice Advice. Eh,, ethat dapet mandat nih,, ada yang mau disosialisasikan ke DPO, kalau bisa sebelum TTm. Departemen mu kapan mau rapat??”

Sms selanjutnya gue jamin gak seru, jadi gue udahin dulu sampai sini. Pelajaran yang musti gue petik, Ticil musti terus-terusan naik bus biar sms gila ini berlanjut. Haha!

Deket Orang Gila

Akhirnya kesampean juga buat nulis ini. Dari dulu sebenernya gue pengen banget nulis tentang orang-orang gila deket gue.

Sebelum ngenalin orang, gue kenalin diri gue dulu deh. Gue biasa dipanggil ethat, dulu sih eyang, tapi karena panggilan “yang” itu berasa asem-asem gimanaa gitu, jadilah kata ‘yang’ diganti dengan ‘that’. Inspirasinya waktu kita ngerjain tugas StatDas,

Ticil : “Oh, iya ya that itu khan bisa berarti yang.”

Alin : “Berarti, eyang = ?”

Gue : “E-that! Wah, keren tuh.”

Awa : “Yaudah kamu dipanggil ethat aja, males manggil kamu yang.”

Gue gabung sama kelompok belajar fantastic four. Itulah mereka, Alin, Ticil, Awa, dan Gue. Merekalah orang-orang gila yang deket sama gue yang juga gila. Gue mau describe mereka satu persatu.

Ticil, dia yang paling kecil. Tapi suaranya bisa didenger sama tetangga kosan selang 3 rumah (kebayang khan gimana kencengnya suara dia). Dia anak jakarta, obsesi nya buat meremajakan planet ini tinggi banget. Tulisan dia jelek! Sampe-sampe dia minta Les Tambahan ke gue buat ngajarin dia satu per satu huruf ‘a’, ‘A’, ‘Aa’. Tujuannya cuma satu, biar orang lain bisa baca tulisannya.

Awa, hobi banget ketawa. Sampe-sampe ketawa gue yang selalu gue bangga-banggakan karena aneh, bisa TOTAL dia CONTEK ABIS! Arrghh! Gue sering ribut sama dia, bagi orang lain sih sepele, masalah bahasa. Tapi enggak bagi kita berdua. Gue sering ngeledek kalo arwah yang masuk ke jasadnya dia tuh arwahnya Chairil Anwar, habisnya dia tiap hari bikin puisi mulu. Dan yang bikin gue kesel, puisinya bagus-bagus! Ledekan yang dia bales ke gue : “Arwah yang masuk ke kamu tuh That, arwah cewek …!”

“…Tapi Lesbi.” Ticil pasti nambah-nambah. Arrrghh! Sebel gue.

The Last, si tukang nyalin, Alin. DIa udah kena kutukan deh, tiap ada tugas kelompok, pasti dia yang nyalin. Tempat yang kita berempat pake buat kerkom dimana? Pasti di kosannya dia. Otomatis sebagai tuan rumah yang baik dan benar, dia musti keluarin makanan donk buat tamu-tamunya. Iya Gak? Hehe. Alin ini hobi tidur. Sama cowoknya aja dia dipanggil kebo, karena yaa kalo udah tidur dia emang kayak kebo.

Kita berempat satu jurusan, satu kelas pula. Tiap ada tugas kelompok, kita pasti jadi satu.

Kerjaannya ngapain? Ngobrol, makan, ngobrol lagi, minum-minum dikit, abis itu baru ngerjain tugas. Trus, ngobrol lagi deh. Haha. Geje gue.